Seso

12/06/2025 1.022 Palabras

Uso culinario y cultural Los sesos forman parte de la casquería y se consumen en muchas culturas desde hace miles de años. Son apreciados por su textura suave y su sabor delicado, y se preparan de diversas maneras según la tradición gastronómica. En México, los sesos de ternera son populares en tacos y quesadillas. En Francia, platos como el cervelle de veau (sesos de ternera) y la tête de veau (cabeza de ternera) son considerados delicatessen. En el sur de Estados Unidos de América, los sesos de cerdo enlatados suelen servirse con huevos revueltos, en el plato conocido como eggs n' brains. En África, la tribu anyang de Camerún tenía la costumbre ritual de que el nuevo jefe comiera los sesos de un gorila cazado.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información